Дорогие братья и сестры, cтарый сайт доступен по ссылке old.troeruchitsa.ru.

ФОТОКОНКУРС «ЛЕТО В ТРОЕРУЧИЦЕ»

19.07.2021

Фотоконкурс проводится в период 20.07.2021-31.08.2021.

Для участия в конкурсе принимаются любительские и профессиональные фотографии.

В каждой номинации от участника принимается не более 2 (двух) работ.

Фотографии могут быть выполнены на мобильный телефон и фотоаппарат.

О намерении сделать фотографию во время богослужения необходимо сообщить дежурному по храму.

Участие в Фотоконкурсе является бесплатным.

Участники должны быть подписаны на социальные сети храма (vk.com/troeruchitsa_church; facebook.com/Troeruchitsa/; instagram.com/troeruchitsa/ и канал: youtube.com/channel/UC7sxOo7q3mXvHlmYl5LQLLA/featured.

Для участия в Фотоконкурсе участник представляет по адресу электронной почты: troeruchica.site@gmail.com с темой письма "Фотоконкурс" и указанием номинации.

Фотоработы только в электронном формате в jpg, максимальный «вес» каждого файла не должен превышать 5 МБ, рекомендуемый размер файла (разрешение снимков) — не менее 3508 × 4961 пикселей (300 точек на дюйм).

Фотоработы могут быть как цветные, так и черно-белые.

Допускается базовая обработка фотографий, направляемых на конкурс с помощью компьютерных программ (графических редакторов), подчёркивающая авторский замысел (корректировка контраста, кадрирование, техническое ретуширование).

Фотоизображения, созданные с помощью графических редакторов (фотоколлажи), не допускаются к участию в Фотоконкурсе.

Работа, представленная на Фотоконкурс, не должна содержать каких-либо подписей, логотипов и рамочек.

Организаторы имеют право потребовать исходный файл без обработки.

Авторы должны быть готовы предоставить запрошенные организатором фотоизображения в высоком качестве для подготовки фотовыставки.

Публикуя фотографию для участия в конкурсе, Участник:

- подтверждает, что все авторские права на размещённую им фотографию, принадлежат исключительно ему, и использование этой фотографии при проведении конкурса, не нарушает имущественных и/или неимущественных прав третьих лиц;

- даёт согласие на опубликование данной фотографии на сайтах по выбору организаторов, с возможностью публикации в печатных тематических изданиях.

Организатор имеет право не допускать к участию в фотоконкурсе фотографии, не соответствующие требованиям, без предоставления дополнительных объяснений.

Участие в Фотоконкурсе означает согласие автора на дальнейшую возможную публикацию этих произведений на безгонорарной основе.           При этом за авторами сохраняются авторские права, а также право публиковать и выставлять фотоработы.

Работы, представленные на Фотоконкурс, оцениваются по следующим критериям:

- соответствие номинации конкурса;

- оригинальность идеи и содержание представленной работы;

- соответствие визуального ряда представленной работы смысловому -содержанию заявленной темы;

- техника и качество исполнения.

Фотоконкурс проводится по следующим номинациям:

«Таинство» – снимок, выражающий Церковное Таинство как соприкосновение временного с Вечным. Допускаются работы, выполненные за Литургией или во время церковных Таинств (Крещение, Венчание, Исповедь).

«Праздник» - снимок, знакомящий зрителей с престольным, двунадесятыми и другими праздниками, сделанный в праздничные дни или накануне на территории храма, в храмах во время или после богослужения, в часовне во время молебна. В том числе, панорамные фото, сделанные на территории храма, фото с крестного хода, освящения меда, плодов и т.д.

«Семья» - семейная фотография, сделанная на территории храма или в храмах.

«Портрет» - портретная фотография прихожанина на территории храма, в храмах во время или после богослужения.

Призеры каждой номинации награждаются памятными книгами. Победители каждой номинации с членами их семей награждаются организаторами бесплатными обзорными экскурсиями в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре или ее окрестностях, в том числе, с посещением колокольни или музеев, расположенных на территории Лавры. Дата экскурсии согласовывается с победителями. Трансфер до Лавры и обратно оплачивается победителями самостоятельно.